Kompetenz statt Befindlichkeiten – wie umgehen mit dem Medien-Hype um Cytotec? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Liebe Kolleginnen und Kollegen,in den letzten Wochen sind Gesundheitsthemen zentral in den Medien. Zum Zeitpunkt des Schreibens dieser Kolumne überschlagen sich die Nachrichten zur Ausbreitung des COVID-19-Virus in Deutschland und Europa – von China und Fernost hört man fast nichts mehr (die Berichte vorher waren auch nicht von viel Empathie für die betroffenen Menschen geprägt…). Aber jetzt sind wir ja selbst betroffen…