Diagnosekriterien bei Multipler Sklerose: ein Update - Weidauer, Stefan (Radiologie up2date, 2020)
Neben der klinisch-neurologischen Untersuchung spielt auch die MRT in der Diagnostik und der Verlaufsbeurteilung der Multiplen Sklerose eine wesentliche Rolle. In dieser Übersicht werden die mit der 2017er-Revision der McDonald-Kriterien einhergehenden Änderungen erläutert und differenzialdiagnostische Aspekte, sog. „green flags“ und „red flags“, dargestellt.
Keywords: Multiple Sklerose; McDonald-Kriterien