Adenokarzinom der Lunge - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2020)
Die PD-L1-Expression ist der einzige prädiktive Biomarker bei Patienten mit einem Adenokarzinom der Lunge und Immuncheckpoint-Inhibition. Die Sensitivität ist allerdings mäßig. In der nach Angaben der Autoren bislang größten Studie wurden klinische und molekulare Charakteristika identifiziert, die mit der Expression assoziiert waren und die prognostische Aussagekraft von PD-L1 beeinflussten.