Chemoimmuntherapie des kleinzelligen Bronchialkarzinoms - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2020)
In der IMpower133-Studie verlängerte Atezolizumab das progressionsfreie (PFS) und Gesamtüberleben (OS) unbehandelter Patienten mit ausgedehntem kleinzelligen Bronchialkarzinom und extensiver Ausbreitung (ES-SCLC). Die Sekundäranalyse zeigt, dass die zusätzliche Lebenszeit nicht von einem schlechteren Allgemeinzustand begleitet war. Im Gegenteil: Patienten mit Chemotherapie plus Atezolizumab fühlten sich langfristig besser.