Kneipp-Therapie: Ganzheitliches Therapiekonzept im Aufwind - Bachmann, Robert M. (Erfahrungsheilkunde, 2020)
Die Kneipp-Therapie bildet ein ganzheitliches Lebensstilkonzept mit den Elementen Hydro-, Ordnungs-, Ernährungs-, Bewegungs- und Heilpflanzentherapie. Es eignet sich hervorragend zur Prävention, aber auch zur Behandlung zahlreicher gesundheitlicher Störungen. Der Beitrag gibt einen Überblick mit Fokus auf der Hydrotherapie. Ein Anwendungsbeispiel illustriert die therapeutischen Möglichkeiten und das Vorgehen beim hypoton-orthostatischen Symptomenkomplex.
Keywords: Kneipp; Hydrotherapie; Naturheilverfahren