Akuter Gichtanfall: Naproxen versus niedrig dosiertes Colchicin (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Zur Therapie des akuten Gichtanfalls kommen nichtsteroidale Antiinflammativa (NSAIDs), Kortikosteroide und Colchicin zum Einsatz. Ein direkter Vergleich von NSAIDs und niedrig dosiertem Colchicin im Hinblick auf die Effektivität und Sicherheit steht allerdings noch aus. Britische Wissenschaftler haben dies nun im Rahmen einer randomisierten Studie geprüft.