Axiale Spondyloarthritiden: Welche Faktoren beeinträchtigen die Lebensqualität? (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Ein wesentliches Therapieziel bei Patienten mit axialen Spondyloarthritiden stellt die Verbesserung der Lebensqualität dar. Die Managementempfehlungen der European League Against Rheumatism (EULAR) konzentrieren sich dabei im Wesentlichen auf die Verringerung der Krankheitsaktivität sowie funktionelle Verbesserungen. Welche weiteren Faktoren die Lebensqualität der Betroffenen beeinflussen, untersuchte ein Team britischer und kanadischer Forscher.