Praxisanleitung 2020 – nicht alles beim Alten! - Brand-Hörsting, Birgit (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Am 1. Januar 2020 ist das neue Pflegeberufegesetz in Kraft getreten. Auf dieser Grundlagewird die generalistische Ausbildung in den Pflegeschulen umgesetzt. Die Folgen für die Praxisanleitung sind weitreichend und fordern ein radikales Umdenken. Konkrete Beispiele zu den einzelnen Schritten des Anleitungsprozesses zeigen, wie die Umsetzung in der Kinderkrankenpflege aussehen kann.