Pflegemodelle kritisch hinterfragt - Carter, Bernie (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Bernie Carter ist Professorin für Kinderkrankenpflege in Großbritannien. Ihre Forschung ist auf Kinder und junge Menschen fokussiert, deren Leben eingeschränkt wird durch Schmerz, Krankheit oder Behinderung. Im Folgenden setzt sich die Wissenschaftlerin kritisch mit den Modellen der familienzentrierten Pflege und der kindzentrierten Pflege auseinander – und gibt uns Lesern damit viele Infos zum Nachdenken.