Suchttherapie: Ketamin kombiniert mit achtsamkeitsbasierter Rückfallprävention (Suchttherapie, 2020)
Untersuchungen haben ergeben, dass Ketamin in niedrigen, subanästhetischen Dosierungen möglicherweise die Anfälligkeit gegenüber Kokain verbessern und damit Bemühungen zur Verhaltensänderung erleichtern. US-amerikanische Ärzte untersuchten, ob eine einzige Ketamininfusion die Behandlungsergebnisse einer achtsamkeitsbasierten Rückfallprävention bei kokainabhängigen Erwachsenen verbessert.