Unklare Bewusstseinsstörung – könnte es eine Vergiftung sein? - Hüser, Christoph; Hackl, Matthias; Suárez, Victor (NOTARZT, 2021)
Bewusstseinsveränderungen sind eine typische Indikation für einen Notarzteinsatz. Dabei stellt das große Spektrum möglicher Differenzialdiagnosen für den Notarzt und die aufnehmende Klinik eine Herausforderung dar. Intoxikationen sind eine wichtige, jedoch insbesondere präklinisch oft schwierig zu identifizierende Ursache von Bewusstseinsveränderungen.
Keywords: Unklare Bewusstseinsveränderung; Intoxikation; Vergiftung; Rettungsdienst; Notarzt