Der Herzrhythmus - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Die Befüllung und Entleerung des Herzes mit Blut wird als Herzzyklus bezeichnet. Dies erfordert eine aufeinander abgestimmte Koordination der Reizweiterleitung im Herzen.
Keywords: Herz; Erregungsbild; Erregungsleitung; Pumpmechanismus; Schrittmacherzellen; Schlagvolumen; Sinusknoten; AV-Knoten; His-Bündel; Tawara-Schenkel; Sick-Sinus-Syndrom