Gesundheitsökonomie – Behandlungskosteneinfluss von Blutzuckerkontrollen und Krankheitsdauer bei Diabetikern (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Rodríguez-Sánchez B et al. Costs of people with diabetes in relation to average glucose control: an empirical approach controlling for year of onset cohorts. Eur J Health Econ 2019; 20: 989–1000Die Anzahl an erwachsenen Diabetikern ist über die letzten Jahre beträchtlich gestiegen und hat zur Folge, dass die damit einhergehenden Behandlungskosten erheblich steigen. Intensive Programme zur Kontrolle des Blutzuckers konnten bereits zeigen, dass sie kosteneffektiv sind. Diese Studie analysiert den Kosteneinfluss von Blutzuckerkontrollen und Krankheitsdauer auf die Behandlungskosten von Typ 2 Diabetikern (T2DM).