SARS-CoV-2/COVID-19: Empfehlungen zu Diagnostik und Therapie - Bein, Berthold; Bachmann, Martin; Huggett, Susanne; Wegermann, Petra (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2020)
Der Übersichtsartikel ist als praktische Handreichung für alle gedacht, die COVID-19-Patienten behandeln bzw. in nächster Zeit behandeln werden, und fasst das derzeit verfügbare Wissen zu Diagnostik und Therapie zusammen. Zusätzlich werden auch neue und experimentelle Therapien bewertet, soweit dazu zumindest Einzelfallberichte vorliegen.
Keywords: SARS CoV-2; COVID-19; Intensivtherapie; ARDS; akutes Lungenversagen; persönliche Schutzausrüstung; FFP3