Etablierung des Schwerpunktes Psoriasis an der Universitätshautklinik Rostock und eine praxisbezogene Übersicht über die Biologikatherapie der Psoriasis - Grünwald, P.; Krebs, S.; Troitzsch, P.; Roewer, J.; Emmert, S.; Thiem, A. (Aktuelle Dermatologie, 2020)
Die Diagnostik und Behandlung der Psoriasis stellt einen Schwerpunkt an der Universitätshautklinik Rostock dar. Aufgrund des breiten Spektrums verfügbarer Biologikatherapien für die Behandlung der Psoriasis werden in diesem Artikel praxisbezogene Ratschläge für diese Therapieform gegeben. Dabei wird aufgezeigt, wie das optimale Biologikum für einen individuellen Patienten unter Berücksichtigung möglicher Kontraindikationen, krankheitsspezifischer Aspekte und unerwünschter Wirkungen ausgewählt werden kann. Außerdem wird ein mögliches Vorgehen bei Unterbrechung, Wiederaufnahme oder Umstellung von Biologika erwähnt.