Schröpftherapie am Pferd – Myofasziale Restriktionen lösen - Landskron, Diana (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2020)
Wird Gewebe durch ein Vakuum in eine Glasglocke gezogen, beginnen in den behandelten Arealen eine Vielzahl an biochemischen Prozessen. Zudem entsteht ein hoher mechanischer Reiz, welcher sich von den oberen in die tieferen Gewebeschichten fortsetzt. Dadurch werden dem Pferdetherapeuten neue interessante Behandlungsansätze geboten.