Den Umherschweifenden behandeln - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Der Nervus (N.) vagus ist der längste Hirnnerv und reicht vom Gehirn bis zur linken Colonflexur. Grundsätzlich ist der N. vagus für einen ausgeglichenen Gemütszustand wichtig; er fördert Regeneration, Wachstum, Erholung und Ruhezustand. Verschiedene Behandlungstechniken ermöglichen, dass der N. vagus aktiviert oder Engpässe mobilisiert werden.
Keywords: Nervus vagus; Hirnnerv; Hirnstamm; Faserqualitäten; autonomes Nervensystem; Sympathikus; Parasympathikus; enterisches Nervensystem; Gefahr; Flucht; Starre; Verteidigung; sensorische Fasern; motorische Fasern; Myelinscheide; dorsaler Vaguskern; Nucleus ambiguus; Stressreaktionssystem; Gesichtsmuskulatur; Stimmgebung; Immunsystem; Vagus-Behandlung; Okziput-Atlas-Region; Hyoid; Kehlkopf; M. sternocleidomastoideus; Magen; Mobilisation; Engpass; Stimulation