Neugier bringt uns weiter – oder warum wir lernen, immer wieder fragen zu wollen - Steinert, Ulrike; Diekmann, Petra; Meyn, Christina; Frommhagen, Michaela; Aderhold, Volkmar; von Peter, Sebastian (PPH, 2020)
An der Psychiatrischen Klinik in Lüneburg wird seit 2014 vermehrt nach dem Prinzip des Offenen Dialogs gearbeitet. Diese Arbeit erfolgt vor allem im häuslichen Umfeld der Patienten, aber auch stationsintegrierend. Welche Vorteile und Herausforderungen dieses Vorgehen für die Genesungsbegleitung und Pflege mit sich bringt, wird nachfolgend beschrieben.