Selbstreflexion im kollegialen Dialog - Schütt, Theresa (PPH, 2021)
Krisen und Konflikte kommen in der besten Beziehung vor und machen auch vor Patienten und Pflegenden nicht Halt. Wenn nach einer Krisensituation wieder Ruhe eingekehrt ist, ist es sinnvoll, im Team das Geschehene zu besprechen und sein Denken und Handeln zu hinterfragen. Damit das gelingt, hat unsere Autorin einen Selbstreflexionsbogen entwickelt, mit dem sich Krisen zwar nicht verhindern, aber zumindest professionell reflektieren lassen.