Voneinander lernen und miteinander arbeiten - Kley-Kling, Claudia (Im OP, 2021)
Der Generationswechsel im OP-Dienst wird in naher Zukunft immer mehr im Fokus stehen, da die geburtenstarken Jahrgänge aus dem Arbeitsleben ausscheiden und die nachrückende Generation den Fachkräftemangel nicht ausreichend kompensieren kann. Welche Strategien gibt es, um dem entgegenzuwirken? Wie gelingt es, die jüngere Generation in den OP zu integrieren? Und welche Konflikte aber auch Vorteile ergeben sich aus altersgemischten Teams? Antworten liefert unser Schwerpunkt.