EEG kann Änderungen des Konnektoms bei PTBS aufdecken (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
In der funktionellen Magnetresonanztomographie (fMRT) zeigen Patienten mit posttraumatischer Belastungsstörung (PTSB) Veränderungen in neuronalen Netzwerken wie dem Default-mode-, dem ventralen Aufmerksamkeits- und dem frontoparietalen Kontrollnetzwerk. Jetzt prüften Autoren mit einer speziellen EEG-Methode Veränderungen im Konnektom bei Kontrollen und Patienten mit PTSB und die Korrelation der Befunde mit klinischen Parametern.