Panik-Priming spiegelt sich in neuronalen Netzwerken wieder (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Bei Panikstörungen soll die kognitive Verhaltenstherapie (KVT) pathologische angstbesetzte Assoziationen von Patienten mit bestimmten Wörtern reduzieren können. Eine Arbeitsgruppe um Yunbo Yang von der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Philipps-Universität Marburg untersuchte den Effekt der KVT auf behaviourale und neuronale Korrelate der Panik-abhängigen semantischen Netzwerke von Patienten mit Panikstörung.