Auditorisches Training auch bei früher Schizophrenie-Erkrankung wirksam (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Die wenigen Studien zum kognitiven Training bei Patienten mit früh beginnender Schizophrenie (Early-Onset-Schizophrenia, EOS) zeigten einen geringeren Behandlungserfolg als das kognitive Training bei Patienten, die als Erwachsene erkrankt sind (Adult-Onset-Schizophrenia, AOS). Eine Sekundäranalyse zweier Studien prüfte jetzt, ob ein auditorisches Training (AT) bei beiden Patientengruppen unterschiedlich wirksam ist.