Ernährung von Kindern im Vorschulalter - Kersting, Mathilde; Voss, Susanne (Ernährung & Medizin, 2020)
Epidemiologische Daten zeigen, dass die Prävention von Kinderübergewicht vor allem im Vorschulalter erfolgversprechend ist. Eine gesunde Ernährung mit Wasser als Regelgetränk, zu jeder Mahlzeit Rohkost, Gemüse oder Obst und mindestens einmal am Tag eine Familienmahlzeit kann dazu wesentlich beitragen. Als Orientierung kann das Präventionskonzept der Optimierten Mischkost für Kinder und Jugendliche dienen, das sich auch für Eltern und Betreuer eignet.