Der erste Eindruck zählt! - Losch, Martina (Im OP, 2021)
Das Einschleusen der Patienten in den OP gehört für Pflegende zu den Routinetätigkeiten. Für die meisten Patienten ist es jedoch eine Ausnahmesituation, sie sind unsicher und nervös. Um den Patienten die Angst zu nehmen und sie professionell und sicher einzuschleusen, sind Fachwissen und Fingerspitzengefühl erforderlich.