Fehlbildungsrisiko unter pränataler Anwendung von Antiepileptika untersucht (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
In zunehmendem Maß kommen Antiepileptika auch abseits einer Epilepsie-Behandlung zum Einsatz, bspw. bei Schmerzen, psychiatrischen Erkrankungen oder Migräne. Einige dieser Medikamente erhöhen offenbar im Fall einer pränatalen Einnahme das Risiko für schwere angeborene Fehlbildungen. P.-O. Blotière et al. haben vor diesem Hintergrund die Effekte von 10 Antiepileptika untersucht.