Corona und die Pflege - Eikelmann, Matthias (Dialyse aktuell, 2020)
Vor einigen Wochen standen viele Bürgerinnen und Bürger auf ihren Balkonen und klatschten Applaus für Pflegekräfte. Für einen kurzen Augenblick konnte man den Eindruck gewinnen, dass das, was die Pflege in Deutschland leistet, endlich in den Köpfen der Menschen in diesem Land angekommen ist und sich so etwas wie eine Lobby etablieren könnte. Dazu beigetragen haben auch die vielen Statements von Politikern unterschiedlicher Couleur, welche sich teilweise überschlagen haben mit Vorschlägen und Ideen, was man nun alles für die Pflege tun müsse. Doch was ist daraus geworden, im Zuge der ersten überstandenen Corona-Pandemie-Welle und nun wieder prall gefüllten Toilettenpapierregalen? Nichts, jedenfalls nichts für die Pflege.