Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2020)
Die laterale Ellenbogentendinopathie („Tennisarm“) hat eine Inzidenz von bis zu 3 % pro Jahr 1. Wiederholte Belastungen der Unterarm-Extensoren wie repetitive Drehbewegung oder kraftvolles Greifen können zu den typischen Schmerzen führen 2. Experten gehen davon aus, dass es sich um eine degenerative Erkrankung handelt, bei der die Heilungsantwort im entsprechenden Gewebe versagt 3.