Stärkt die Tiergestützte Therapie die sozialen Kompetenzen bei der ADHS? - Mayer, Julia Doreen (PPH, 2021)
Die Tiergestützte Therapie kommt in der Psychiatrie häufig zum Einsatz – und das nicht ohne Grund: Es ist bekannt, dass Tiere einen positiven Einfluss auf Menschen haben. Ob der Kontakt zu Tieren sich auch effektiv auf den Verlauf der Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung auswirkt, erörtert unsere Autorin.