Training des Notfallkaiserschnitts – wenn es schnell und reibungslos funktionieren muss - Flentje, Markus; Wucherpfennig, Anke (Im OP, 2021)
Der Notfallkaiserschnitt steht als Intervention am Ende eines ungeplanten Geburtsverlaufs aufgrund einer lebensbedrohlichen Situation für Mutter und/oder Kind. Um ihn erfolgreich zu bewältigen, ist das reibungslose Zusammenwirken aller Berufsgruppen unter hohem Handlungsdruck erforderlich. Die Autoren beschreiben, wie diese Situation trainiert werden kann und welche Faktoren bei einem interprofessionellen Training wichtig sind.