Daten unterstreichen: Kein Absetzen der Therapie aus Angst vor SARS-CoV-2 (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Weltweit wird daran geforscht, die Auswirkungen einer SARS-CoV-2-Infektion auf Patienten mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen zu erfassen und damit Handlungsempfehlungen für die Therapie von Patienten zu entwickeln. Ob Patienten mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen besonders gefährdet sind, sich mit dem Virus zu infizieren und ob sie – im Falle einer Infektion – ein erhöhtes Risiko haben, einen schweren Verlauf der Viruserkrankung zu entwickeln, ist weitestgehend unbekannt.