Nierenzellkarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2020)
Der ASCO GU brachte 2020 für das Nierenzellkarzinom u. a. Langzeitergebnisse für die Therapie mit Checkpoint-Inhibitoren. Die Kombination von Nivolumab plus Ipilimumab als Erstlinientherapie konnte mit einer Nachbeobachtungszeit von 4 Jahren aufwarten, für Nivolumab in der 2. Therapielinie liegen bereits die 5-Jahres-Daten vor.