Erstlinientherapie mit Etanercept bei der Rheumatoiden Arthritis im Frühstadium (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Behandlungsvoraussetzung für biologische disease modifying drugs (bDMARDs) bei der Rheumatoiden Arthritis (RA) ist üblicherweise das Nichtansprechen auf konventionelle synthetische DMARDs wie Methotrexat. Britische Forscher gingen im Rahmen einer pragmatischen randomisierten Studie der Frage nach, ob Patienten im Frühstadium von einer Erstlinientherapie aus Etanercept und Methotrexat stärker profitieren als von einer Treat-to-Target-Strategie.