Rheumatoide Arthritis: Wie gut funktioniert die Treat-to-Target-Strategie? (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Randomisierte Untersuchungen belegen den Erfolg einer sogenannten Treat-to-Target-Strategie bei der rheumatoiden Arthritis (RA). Ob auch nicht selektierte Patienten unter alltäglichen Praxisbedingungen von diesem Vorgehen profitieren, ist allerdings noch unklar. Ein Team internationaler Wissenschaftler ging dieser Frage im Rahmen einer longitudinalen Kohortenstudie, der RA BIODAM-Studie, nach.