Erfahrungen von PhysiotherapeutInnen mit der Behandlung von Covid-19-PatientInnen – eine narrative Beschreibung der Auswirkungen auf das Personal - Best, Norman; Mohring, Ulrike; Glaser, Alexander; Scholz, Ulrike; Smolenski, Ulrich Christian (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Der Artikel stellt eine Zusammenfassung persönlicher Eindrücke dar, die PhysiotherapeutInnen bei Behandlung von COVID-19-PatientInnen auf der Intensivstation erleben. Es werden seelische und körperliche Eindrücke geschildert und weitere Auswirkungen auf soziale und alltägliche Belange aufgezeigt. Von zentraler Bedeutung sind dabei weniger die Ängste, sondern eher die Sorgen. Die Arbeit mit COVID-19-Patienten zeigt Auswirkungen auf alle Bereich des privaten und beruflichen Umfeldes der KollegInnen.
Keywords: COVID-19-Infektion; Sars-CoV-2; Intensivmedizin; Physiotherapie