Jeder fünfte Jugendliche in Deutschland ist zu dick (Das Gesundheitswesen, 2020)
18% der Mädchen und 14% der Jungen wurden nach den Selbstangaben der Heranwachsenden als übergewichtig eingestuft. Bei Mädchen stieg dieser Wert im Vergleich des letzten Surveys 2014 um 5% . Zu diesem Schluss kommt die für die WHO durchgeführten Studie „Health Behaviour in School-aged Children“ (HBSC) zu Gesundheit und Gesundheitsverhalten von Schülerinnen und Schülern zwischen 11–15 Jahren in Deutschland.