Systemischer Lupus erythematodes: Netzhauttoxizität von Antimalariamittel (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Hydroxychloroquin (HCQ) und Chloroquin (CQ) sind Schlüsselmedikamente zur Behandlung des systemischem Lupus (SLE) und ähnlichen Erkrankungen. Die Netzhauttoxizität ist die besorgniserregendste Nebenwirkung. Kanadische Ärzte untersuchten Faktoren, die möglicherweise mit der Toxizität der Netzhaut zusammenhängen, mithilfe von Fall-Kontroll-Analysen.