Wundersame Heilung? - Heckelmann, Jan; Dohrn, Maike; Dafotakis, Manuel (Klinische Neurophysiologie, 2020)
Der 86-jährige Patient wurde aktuell aufgrund eines Sturzes in der Notaufnahme vorstellig. Er war erst einige Tage zuvor von unserer Stroke Unit nach einem Teilinfarkt im Stromgebiet der A. cerebri media links (Abb. 1a) bei nicht-antikoaguliertem Vorhofflimmern entlassen worden. Die damalige Klinik bestand aus einer Feinmotorikstörung rechts, die sich bereits während des Stroke Unit-Aufenthaltes als nahezu vollständig regredient erwies.