Assessment bei Neglect - Keller, Ingo (neuroreha, 2020)
Eines der komplexesten Phänomene innerhalb der Neurologie ist das der unilateralen Vernachlässigung, des Neglects. Damit ist gemeint, dass der Patient die der Hirnschädigung gegenüberliegende Seite des eigenen Körpers sowie des ihn umgebenden Raumes trotz intakten Gesichtsfelds nicht beachtet. Welche Assessments zur Beurteilung des Neglects eingesetzt werden können, beschreibt der folgende Artikel.