Überversorgung – Dermatologie-Patienten werden häufig medizinisch überversorgt (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Pournamdari AB et al. A State-of-the-Art Review Highlighting Medical Overuse in Dermatology, 2017–2018. A Systematic Review. JAMA Dermatol 2019; 155: 1410–1415Steigende Kosten für die Krankenversorgung sind oftmals nicht mit einer verbesserten Gesundheit von Patienten assoziiert. Ein Ansatz zur Reduzierung der Kosten beinhaltet eine Minimierung der medizinischen Überversorgung. Pournamdari et al. führten eine Literaturrecherche durch, um die Überversorgung in der Dermatologie zu identifizieren und aufzuzeigen.