4 Fachleute – 4 Strategien: Diskopathien beim Hund - Düver, Pia; Challande-Kathmann, Iris; Börner, Doris; Zohmann, Andreas (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2020)
Für die Entscheidung, ob eine Diskopathie (Diskusprolaps, Bandscheibenvorfall) chirurgisch oder konservativ behandelt werden muss, ist eine vorhergehende genaue diagnostische Abklärung unabdingbar. Um das Ziel der Wiedererlangung eines normalen Gangbildes und guter Lebensqualität für den Patienten zu unterstützen und zu erreichen, stehen uns zahlreiche therapeutische Möglichkeiten zur Verfügung. Da diese oft in Kombination die beste Wirkung entfalten, ist eine interdisziplinäre Zusammenarbeit in enger Abstimmung anzustreben.