Gesundheitsökonomische Evaluation – Die Berücksichtigung sozialer Kosten in gesundheitsökonomischen Analysen (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Peña-Longobardo et al. How relevant are social costs in economic evaluations? The case of Alzheimer’s disease. Eur J Health Econ 2019; 20 (8): 1207–1236Die ökonomische Evaluation von neuen Gesundheitstechnologien ist eine wichtige Bewertungsmethode für Entscheidungsträger im Gesundheitswesen. Peña-Longobardo et al. analysierten, inwieweit die Berücksichtigung sozialer Kosten die Ergebnisse und Schlussfolgerungen von gesundheitsökonomischen Analysen in Bezug auf die Alzheimer-Krankheit verändern kann.