Sport in der Schwangerschaft: Entwickeln sich die Kinder normal? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Werdende Mütter mit einer unkomplizierten Schwangerschaft sollten den Leitlinienempfehlungen zu Folge regelmäßig Sport betreiben, da dies ihrer Gesundheit zu Gute kommt. Beeinträchtigt eine mäßig intensive körperliche Aktivität während der Schwangerschaft die entwicklungsneurologische Prognose der Kinder? Diese Fragestellung untersuchten norwegische Forscher im Rahmen einer Nachbeobachtungsstudie.