Diagnostik und Therapie des Makrophagenaktivierungssyndrom - Weller-Heinemann, Frank (Arthritis und Rheuma, 2020)
Das Makrophagenaktivierungssyndrom (MAS) gehört zu den Notfallsituationen in der Kinderrheumatologie. Die rasche Diagnose und adäquate Therapie sind wesentlich, um Schaden vom Patienten abzuwenden. In der vorliegenden Arbeit werden Diagnosekriterien und Therapieoptionen inklusive moderner Antizytokintherapien zusammenfassend dargestellt.