Patientensicherheit durch Risiko- und Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen - Netzer-Nawrocki, Juliane (Der Nuklearmediziner, 2021)
Die Patientensicherheit ist ein wesentlicher Bestandteil des Gesundheitsrechts und sie ist ein Kernelement der Qualitätssicherung und des Qualitätsmanagements.1 Im Folgenden sollen ein Überblick über die Entwicklung der Patientensicherheit gegeben werden und die Elemente des Qualitätsmanagements sowie die Konkretisierung durch die Qualitätsmanagementrichtlinie des Gemeinsamen Bundesausschusses dargestellt werden.
Keywords: Patientensicherheit; Qualitätsmanagement; Qualitätsmanagementrichtlinie; gemeinsamer Bundesausschuss