Umbau einer Schilddrüsenpraxis - Knoop, Anja (Der Nuklearmediziner, 2021)
Nuklearmedizinische Praxen bestehen oft über Jahrzehnte in der gleichen Praxisfläche. In diesen großen Zeiträumen kommt es unweigerlichen zu gesetzlichen Änderungen. Das reicht von Anforderungen im nuklearmedizinischen Sinne bis hin zu bauordnungsrelevanten Änderungen wie beispielsweise Barrierefreiheit und Arbeitsschutz. Sind Modernisierungsmaßnahmen geplant und notwendig, ist der Umfang im Vorfeld zu untersuchen.
Keywords: Praxisarchitektur; Raumprogramm; Anforderungen an Ausstattung