Diese Treffen hätten wirklich alle per E-Mail stattfinden können - Mehnert-Theuerkauf, Anja (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2020)
„My God… those meetings really could all have been e-mails“ war ein witziger Cartoon in der täglichen Serie des New Yorker am Anfang der Corona-Krise, in dem ein Mann im Homeoffice mit einem erstaunten Gesichtsausdruck vor seinem Laptop sitzt 1. Im Frühjahr dieses Jahres, als die Bedrohung durch den Ausbruch des Coronavirus noch weitgehend unklar war, kamen viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in klinischen Einrichtungen kaum zum Luft holen, weil sie die Versorgung von Patienten und Angehörigen an die neuen Bedingungen anpassen mussten: veränderte Behandlungspläne wurden erstellt, Notfallszenarien festgelegt, ethische Empfehlungen zur Entscheidungsfindung und Zuteilung von Ressourcen veröffentlicht, Informationsstrategien diskutiert, webbasierte Technologien erprobt.