Das One-Splint-Konzept - Siegemund, Kerstin I. (Praxis Handreha, 2020)
Behandlungskonzepte der aktiven Frühmobilisation haben das Ziel, ein begrenztes und, gegenüber der passiven Frühmobilisation, verbessertes Gleiten der verletzten Sehne zu erreichen. Das One-Splint-Konzept setzt dabei auf eine einzige Schiene, die zum Üben nicht gewechselt werden muss. So kann die Rupturgefahr der Sehnennaht vermindert werden.