Ein guter Start ins frühe Leben - Fydrich, Sabine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Das postnatale Wärmemanagement von Frühgeborenen stellt das versorgende Personal vor große Herausforderungen. Die fehlende Thermoregulation der Frühgeborenen führt ohne unterstützende Interventionen zu einem schnellen Wärmeverlust, der eine Hypothermie mit weiteren Auswirkungen auf die Morbidität und Mortalität der vulnerablen Patientengruppe verursacht. Zur Prävention thermaler Entgleisung bei der Erstversorgung im Kreißsaal können die Implementierung evidenzbasierter Richtlinien und die Edukation des Pflegepersonals dienen.