Natürliche und synthetische Katecholamine - Lehmann, Martin; Rossaint, Jan (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2021)
Katecholamine sind aus dem anästhesiologischen Alltag nicht mehr wegzudenken. Ob nun während einer Sectio bei gesunden jungen Frauen, im Operationssaal, bei multimorbiden Patienten auf Intensivstation oder im Notfalleinsatz auf der Straße: Das notwendige Basiswissen, um Katecholamine korrekt anzuwenden, ist entscheidend für das Outcome unserer Patienten und steht im Fokus dieses Beitrags.
Keywords: Katecholamine; natürlich; synthetisch; Adrenalin; Noradrenalin